Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ.
Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.
Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 г овощей и фруктов в день.
Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.
Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:
Способствует росту и развитию детей; Увеличивает продолжительность жизни; Способствует сохранению психического здоровья; Обеспечивает здоровье сердца; Снижает риск онкологических заболеваний; Снижает риск ожирения; Снижает риск развития диабета; Улучшает состояние кишечника; Улучшает иммунитет.