News

10 сентября - единый день световозвращателя


Световозвращающие элементы (световозвращатели) – это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающих способностью возвращать луч света обратно к источнику.
Присутствие светоотражающих элементов на одежде может значительно снизить травматизм на дорогах.
В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Сколько световозвращающих элементов разместить на одежде?
Количество не ограничено, главное – быть заметным на дороге. Световозвращатели должны быть равномерно распределены со всех сторон тела пешехода, так как угол падения света может варьировать в зависимости от направления движения транспортного средства. При невозможности приобрести профессиональные световозвращатели, их можно самостоятельно изготовить в домашних условиях путем нанесения специальной светоотражающей краски из баллончика на необходимую поверхность.
Особенно важно наличие световозвращающих элементов на одежде и личных вещах ребенка.

Что нужно знать о световозвращателях:
Световозвращающие элементы — это красиво, модно и ярко!
Наличие световозвращающих элементов не дает преимущества в движении!
Обязательно нужно убедиться, что водитель действительно тебя увидел!
Световозвращающие элементы нужно размещать на одежде, рюкзаках, колясках, личных вещах, велосипедах, роликах и других предметах.
Можно использовать различные виды световозвращающих элементов: значки, браслеты, наклейки, брелоки, ленты, термоаппликации, катафоты, нарукавники.
Российский и международный опыт показывает, что в результате использования световозвращающих элементов количество пешеходов, пострадавших в ДТП в условиях недостаточной видимости, снижается в 6-8 раз!
Made on
Tilda